2 Elemente

pro Seite
Aufsteigend sortieren
  1. Preis 21,90 €
    Inkl. 19% MwSt. , exkl. Versandkosten
    54,75 € / 1 kg
  2. Preis 19,90 €
    Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
    21,92 € / 1 kg

2 Elemente

pro Seite
Aufsteigend sortieren

Whey Protein Isolat – Die hochwertigste Proteinergänzung

Whey Protein Isolat ist ein aus Molke hergestelltes Milch Protein, das als Nahrungsergänzungsmittel besonders für Sportler eine wichtige Rolle spielt. Neben Casein bietet Whey  Protein (Molke) den zweithöchsten Eiweißanteil in der Milch. Bei der Herstellung zum Proteinsupplement kann man in drei verschiedene Varianten unterscheiden: Whey Konzentrat, Whey Hydrolysat und Whey Isolat. Die Herstellung von Whey Hydrolysat ist jedoch sehr kostspielig und aufwendig, weshalb dieses meist nur in Tablettenform vorzufinden ist. Die beiden gängigen Proteinpulver sind Whey Konzentrat und Whey Isolat.

 

Warum trifft man mit einem Whey Isolat die bessere Wahl?

Der Unterschied von Whey Protein Konzentrat und Whey Protein Isolat liegt in der Zusammensetzung. Whey Protein Konzentrat hat einen Eiweißgehalt von 35-85% und einen Fettgehalt zwischen 3-5%. Zusätzlich enthält es Laktose. Whey Protein Isolat dagegen hat einen Eiweißanteil von 90-96% bei einem Fettgehalt von unter 1% und ist nahezu laktosefrei. Daher ist es hochwertiger und reiner und wird von den meisten Sportlern bevorzugt. Whey Protein Isolat wird durch ein spezielles Mikrofiltrationsverfahren hergestellt. Dabei wird das Protein mit Hilfe von Keramikfiltern aus der Molke gewonnen. Bei dieser Herstellungsmethode wird vollkommen auf Chemikalien verzichtet, wodurch viele bioaktive Proteinbestandteile wie Alpha Lactalbumin, Beta-Lactalbumin oder Glycomakropeptide erhalten werden können. Das Isolat bietet eine hervorragende Aminosäurenbilanz mit über 50% essentiellen Aminosäuren und ist damit besonders reich an BCAA und Glutamin. Aufgrund der kurzen Proteinketten hat es den Vorteil, dass es schnell vom Körper aufgenommen wird. Außerdem enthält es eine sehr hohe biologische Wertigkeit, was wichtig für den Muskelaufbau ist. Die biologische Wertigkeit gibt an, mit welchem Wirkungsgrad das enthaltene Eiweiß in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann. Dies bedeutet,  je mehr sich die Zusammensetzung der Aminosäuren gleicht, umso schneller erfolgt die Umwandlung.  Neben dem Effekt zum Muskelaufbau und Muskelerhalt ist Whey Isolat auch für Sportler interessant, die auf eine fett- und kohlenhydratreduzierte Ernährung achten. Es enthält einen vergleichsweise geringen Kohlenhydrat- und Fettanteil und ist ausschließlich mit dem Pflanzenstoff Stevia gesüßt. So eignet es sich ausgezeichnet als Ergänzung zu einer Diät oder während einer Wettkampfphase. Noch dazu ist Whey Isolat mit einem Laktoseanteil von weniger als 1% besonders für Menschen mit einer Milchzuckerunverträglichkeit geeignet und so für den Körper leichter verdaulich. Ferner enthält es essentielle Vitamine und Mineralstoffe, die den Organismus unterstützen.