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Ski ist der Sammelbegriff für alle Sportarten, zu deren Ausübung Skier benötigt werden. Zum Skisport als Sammelbegriff gehören unter anderem die Disziplinen wie Skilanglauf, Abfahrt, Skisprung, Freestyle und Nordische Kombination. Je nach Disziplin werden dem Sportler die Fähigkeiten Ausdauer, Kraft und Kondition in unterschiedlichem Maß gefordert. Eine bedarfsgerechte Ernährung spielt dabei eine genauso große Bedeutung wie der richtige Trainingsplan.

 

Grundsätzlich sollten sich Wintersportler ausgewogen ernähren. Konkret bedeutet das, dass viele Kohlenhydrate in Form von Vollkornprodukten, viele Eiweiße und eine gewisse Anzahl an gesunden Fetten, welche beispielsweise in Samen, Körnern, Nüssen und Fisch zu finden sind, zu sich genommen werden sollten. Unterstützt werden kann der Ernährungsplan mit Sportnahrung. Diese bietet dem Sportler die Möglichkeit seine bedarfsgerechte Nahrung mit einfachen Shakes zu ergänzen. Des Weiteren wird empfohlen ausreichend Vitamine und Mineralstoffe zuzuführen, um einen Leistungsabfall zu verhindern. Auch hier können Supplements eine gute Ergänzung sein.