Made in Germany Bio Vegan DLG NRW Trustedshop
Search Site
30 Tage Widerrufsrecht Versandkostenfrei ab 30 € (Deutschland, Österreich & Schweiz) Kundenservice 0800-22-000-99

Rindfleisch

 

Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.

Rindfleisch – Ein Muss für jeden Fleischesser

Je roter das Fleisch, desto höher der Kreatingehalt, heißt es in der Bodybuildingszene. Besonders Rindfleisch ist in diesem Zusammenhang bekannt. Kein Wunder, dass Rindfleisch, insbesondere Steak, folglich zu den beliebtesten Nahrungsmitteln der Kraftsportler gehört. Rindfleisch bietet auf 1kg bereits einen enormen Gehalt an Kreatin. Dieses ist für Ausdauer- und Kraftsportler wichtig, denn bei Menschen mit intensiven körperlichen Belastungen kann Kreatin nachweislich die Ausdauer verbessern (bei einer Aufnahme von 3g am Tag). Noch dazu ist Rindfleisch als ausgezeichnete Proteinquelle bekannt. Bei einer Menge von 100g erreicht es einen Eiweißgehalt von 22g und ist außerdem reich an essenziellen, also lebensnotwendigen Aminosäuren. Deshalb gehört es zusammen mit Ei- und Milcheiweiß zu den Proteinen mit der höchsten biologischen Wertigkeit. Rindfleisch enthält zudem viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Selen sowie Vitamin A und wichtige B-Vi­tamine. Dabei ist besonders zu betonen, dass es einen hohen Gehalt an Vitamin B12 aufweist. Dieser ist bei Rindfleisch deutlich höher als z.B. bei Geflügelfleisch. Das Vitamin B12 wird benötigt zur Bildung von roten Blutkörperchen und ist essentiell für ein gesundes Nervensystem. Aufgrund seiner wasserlöslichen Eigenschaft ist es dem Körper jedoch kaum möglich, dieses Vitamin im Körper zu speichern, d.h. es muss dadurch ständig über Nahrung zugeführt werden. Mit 200g Rindfleisch deckt man bereits die Hälfte seines normalen täglichen Bedarfs. Ferner sprechen viele Menschen in Bezug auf Rindfleisch auch immer von hohen Fett- und Cholesterinwerten. Diese sind jedoch abhängig von der Qualität des Fleisches. Ein Stück Rindfleisch von guter Qualität wird in der Regel mit einem geringen Fettanteil von 3g pro 100g verkauft. Somit bietet sich Rindfleisch ideal als kalorienarme Mahlzeit für den Tag an. Weil einigen Sportlern jedoch die Zeit fehlt das Fleisch ordnungsgemäß zuzubereiten, verzichten viele unter ihnen auf den wöchentlichen Konsum. Langfristig gesehen, kann so ein Eisen- und Vitamin B12-Mangel entstehen. Auch eine Unterversorgung von Kreatin ist nicht auszuschließen, wenn man auf eine zusätzliche Supplementierung verzichtet.

 

Das Beef Jerky von IronMaxx ist eine gute Proteinquelle für zwischendurch. Die getrockneten Rindfleischscheiben aus Steak bieten über 60% Eiweiß bei einem Kohlenhydratanteil von 5% und einem Fettgehalt von 3%. Sie enthalten alle wichtigen B-Vitamine des Fleisches und zudem Eisen und Zink. Besonders für Sportler mit wenig Zeit, die nicht auf ihre Portion Fleisch verzichten möchten, bieten sie eine geeignete Alternative zu herkömmlichem Rindfleisch. 

 

 

SICHERES EINKAUFEN

 
 

IronMaxx® Qualität

  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Sichere Zahlung
NRw Award
IronMaxx® wurde vom Land Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für ausgezeichnete Lebensmittelqualität geehrt.

IRONMAXX® QUALITY

  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Sichere Zahlung
NRw Award
IronMaxx® wurde vom Land Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für ausgezeichnete Lebensmittelqualität geehrt.
 
 
 
 
 

Bitte warten...


Warenkorb anzeigen

Warenkorb anzeigen
  bitte warten